Medienberichte:

Sehen Sie sich die Dunkelheit genauer an.

Auf dieser Seite finden Sie ausgewählte Informationsquellen zum Thema.
Surfen Sie einmal ausgiebig durchs Dunkle und machen Sie die eine oder
andere blendende Entdeckung!

Die Augen öffnen mit dem Restaurant «blindekuh»

09.09.2020

Artikel aus THEPHILANTHROPIST

Stiftung und Restaurant blindekuh sind eine Erfolgsgeschichte. Sie haben Erfolg in der Nische. Sie bringen Sehende und Blinde zusammen. Stiftungsgründer Jürg Spielmann und Christina Fasser, Präsidentin des Stiftungsrates, sprechen über die Entstehungsgeschichte, wie die Coronakrise Arbeitsplätze für Blinde gefährdet und über persönliche Erfahrungen mit dem Blindsein.

Artikel online lesen


Blinder Hotelfachmann

16.05.2020

Artikel aus dem Tagesanzeiger

«Nur aus Mitleid beschäftigt zu werden, war nie mein Ziel» Jean Baldo hat als erste blinde Person die Hotelfachschule erfolgreich abgeschlossen. Heute wirkt er im Dunkelrestaurant Blinde Kuh vor und hinter den Kulissen.

Autorin: Anita Suter (Travelcontent)

Artikel online lesen


Eine Stadtführung der besonderen Art

30.03.2020

Artikel aus dem Imagine Magazin

Nach der Teilnahme an diesem «City Walk» sehen Sie die Stadt Zürich mit anderen Augen.
Denn die Guides sind sehbehindert oder blind.
Autor: Urs Huebscher

Artikel als PDF (2MB)


Ein Erlebnis seit 20 Jahren

17. September 2019

Interview von Radio Zürisee

Die Idee schenkt den Leuten heute noch ein tolles Erlebnis.

Link zum Podcast (Radio Zürisee)


Schwarze Tafel

14. Mai 2019

Artikel aus dem Sonntags Blick

Schwarze Tafel
Die Pioniere erzählen von Sensibilisierung und Sauglattismus der Gäste.

Artikel als PDF (1MB)


SPEISEN MIT VIER SINNEN

27. August 2019

Artikel aus dem Seesicht Magazin

SPEISEN MIT VIER SINNEN
Das weltweit erste Dunkelrestaurant «blindekuh» in Zürich feiert 2019 sein 20-Jahr-Jubiläum.

Artikel als PDF (150kB)

 


«Blindekuh: die «dunkle Seite» der Gastronomie» - Gault & Millau

14. Mai 2019

Artikel von Gault&Millau

Blindekuh: die «dunkle Seite» der Gastronomie
Seit 20 Jahren isst man in der Blindenkuh Gerichte, ohne sie zu sehen. GaultMillau bringt Licht ins Dunkel.

Artikel als PDF (1.3MB)

Link zum Artikel (GaultMillau)


«Essen im Schutz der Dunkelheit» - ZÜRITIPP

04. April 2019

Artikel aus dem Züritipp (Claudia Schmid)

Essen im Schutz der Dunkelheit
Anlässlich des 20. Geburtstags haben wir das Dunkelrestaurant nochmals besucht. Dabei kamen viele Erinnerungen hoch.

Artikel als PDF (300 kb)

Link zum Artikel (Tagesanzeiger)


«Das Licht des Meeres» - Sonntagszeitung

27. Januar 2019

Artikel aus der Sonntagszeitung (Daniel J. Schüz)

Das Licht des Meeres
Einmal noch wollte Janka Reimmann das Meer sehen, bevor sie ganz erblindete. Auf der Costa Diadema ging ihr Lebenstraum in Erfüllung.

Artikel als PDF (1.3Mb)


«Tipps für Zürich» - Connoisseur Circle Artikel

16. Oktober 2018

Artikel von connoisseur Circle, Yvonne Beck

DAS DUNKELRESTAURANT
Hier isst das Auge nicht mit! Dafür erleben die Gäste Genuss in seiner intensivsten Form, da sie sich nur auf vier ihrer Sinne verlassen.

Artikel als PDF (3 Mb)


«Ich zähle auf den Goodwill der Leute» - TRAVELNEWS.ch

30. März 2018

Artikel von TRAVELNEWS.ch

Die 27-jährige Laila Grillo verlässt sich auf Reisen voll und ganz auf das Hören, Riechen, Schmecken und Tasten. Und auf die Hilfsbereitschaft der Menschen – denn sehen kann sie nichts.

Artikel als PDF (600 kB)


Ultimativer Blindtest - Artikel aus der NZZ am Sonntag

11. Februar 2018

Artikel aus der NZZ am Sonntag im STIL.

Degustiern mit Peter Keller

Artikel als PDF (200 kB)


Artikel aus dem La Tavola Magazin

02. Januar 2018

Artikel im La Tavola.

Beschreibung des Restaurants blindekuh in Zürich.

Artikel als PDF (500 kB)


Erhellender Abend im Dunkeln - Artikel aus dem Tages Anzeiger

20. November 2017

Artikel aus dem Tages Anzeiger

Erhellender Abend im Dunkeln
Sehende können im Restaurant blindekuh im Zürcher Seefeld einen Abend lang erahnen, wie es sich ohne Augenlicht lebt.

Artikel als PDF (2.1 MB)


Mit dem inneren Auge - Artikel aus der Sonntagszeitung

19. November 2017

Artikel aus der Sonntagszeitung

Mit dem inneren Auge - Laila Grillo ist blind. Doch sie reist genauso intensiv wie Sehende – ob auf Schlössertour oder in Nepal.

Artikel als PDF (420 kB)


City Walk Zürich - Artikel vom Tages Anzeiger

6. Mai 2017

Artikel aus dem Tages Anzeiger

Sehen, wie Blinde leben (City Walk)

Link zum Artikel öffnen

Artikel als PDF (840 kB)


Discover Germany - Restaurant of the Month


Onlinereportage - Arbeit in der Dunkelheit

20. Juni 2015

Die blinde Serviceangestellte Sabine Reist gibt einen Einblick in ihren Arbeitsalltag im Dunkelrestaurant. Der Küchenchef Dirk Simon erzählt über Schwierigkeiten wie auch Vorteile, in diesem speziellen Umfeld zu arbeiten. Und für drei Gäste wird der Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Autor(en): Denise Ferrarese, Robert Hansen

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Migros Magazin - Was esse ich denn da?

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