Medienberichte:
Sehen Sie sich die Dunkelheit genauer an.
Auf dieser Seite finden Sie ausgewählte Informationsquellen zum Thema.
Surfen Sie einmal ausgiebig durchs Dunkle und machen Sie die eine oder
andere blendende Entdeckung!
Die Augen öffnen mit dem Restaurant «blindekuh»
09.09.2020
Artikel aus THEPHILANTHROPIST
Stiftung und Restaurant blindekuh sind eine Erfolgsgeschichte. Sie haben Erfolg in der Nische. Sie bringen Sehende und Blinde zusammen. Stiftungsgründer Jürg Spielmann und Christina Fasser, Präsidentin des Stiftungsrates, sprechen über die Entstehungsgeschichte, wie die Coronakrise Arbeitsplätze für Blinde gefährdet und über persönliche Erfahrungen mit dem Blindsein.
Blinder Hotelfachmann
Eine Stadtführung der besonderen Art
Ein Erlebnis seit 20 Jahren
Schwarze Tafel
SPEISEN MIT VIER SINNEN
«Blindekuh: die «dunkle Seite» der Gastronomie» - Gault & Millau
«Essen im Schutz der Dunkelheit» - ZÜRITIPP
«Das Licht des Meeres» - Sonntagszeitung
«Tipps für Zürich» - Connoisseur Circle Artikel
«Ich zähle auf den Goodwill der Leute» - TRAVELNEWS.ch
Ultimativer Blindtest - Artikel aus der NZZ am Sonntag
Artikel aus dem La Tavola Magazin
Erhellender Abend im Dunkeln - Artikel aus dem Tages Anzeiger
Mit dem inneren Auge - Artikel aus der Sonntagszeitung
City Walk Zürich - Artikel vom Tages Anzeiger
Discover Germany - Restaurant of the Month
Onlinereportage - Arbeit in der Dunkelheit
20. Juni 2015
Die blinde Serviceangestellte Sabine Reist gibt einen Einblick in ihren Arbeitsalltag im Dunkelrestaurant. Der Küchenchef Dirk Simon erzählt über Schwierigkeiten wie auch Vorteile, in diesem speziellen Umfeld zu arbeiten. Und für drei Gäste wird der Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Autor(en): Denise Ferrarese, Robert Hansen