Medienberichte:

Sehen Sie sich die Dunkelheit genauer an.

Auf dieser Seite finden Sie ausgewählte Informationsquellen zum Thema.
Surfen Sie einmal ausgiebig durchs Dunkle und machen Sie die eine oder
andere blendende Entdeckung!

«Tipps für Zürich» - Connoisseur Circle Artikel

16. Oktober 2018

Artikel von connoisseur Circle, Yvonne Beck

DAS DUNKELRESTAURANT
Hier isst das Auge nicht mit! Dafür erleben die Gäste Genuss in seiner intensivsten Form, da sie sich nur auf vier ihrer Sinne verlassen.

Artikel als PDF (3 Mb)


«Ich zähle auf den Goodwill der Leute» - TRAVELNEWS.ch

30. März 2018

Artikel von TRAVELNEWS.ch

Die 27-jährige Laila Grillo verlässt sich auf Reisen voll und ganz auf das Hören, Riechen, Schmecken und Tasten. Und auf die Hilfsbereitschaft der Menschen – denn sehen kann sie nichts.

Artikel als PDF (600 kB)


Ultimativer Blindtest - Artikel aus der NZZ am Sonntag

11. Februar 2018

Artikel aus der NZZ am Sonntag im STIL.

Degustiern mit Peter Keller

Artikel als PDF (200 kB)


Artikel aus dem La Tavola Magazin

02. Januar 2018

Artikel im La Tavola.

Beschreibung des Restaurants blindekuh in Zürich.

Artikel als PDF (500 kB)


Erhellender Abend im Dunkeln - Artikel aus dem Tages Anzeiger

20. November 2017

Artikel aus dem Tages Anzeiger

Erhellender Abend im Dunkeln
Sehende können im Restaurant blindekuh im Zürcher Seefeld einen Abend lang erahnen, wie es sich ohne Augenlicht lebt.

Artikel als PDF (2.1 MB)


Mit dem inneren Auge - Artikel aus der Sonntagszeitung

19. November 2017

Artikel aus der Sonntagszeitung

Mit dem inneren Auge - Laila Grillo ist blind. Doch sie reist genauso intensiv wie Sehende – ob auf Schlössertour oder in Nepal.

Artikel als PDF (420 kB)


City Walk Zürich - Artikel vom Tages Anzeiger

6. Mai 2017

Artikel aus dem Tages Anzeiger

Sehen, wie Blinde leben (City Walk)

Link zum Artikel öffnen

Artikel als PDF (840 kB)


Discover Germany - Restaurant of the Month


Onlinereportage - Arbeit in der Dunkelheit

20. Juni 2015

Die blinde Serviceangestellte Sabine Reist gibt einen Einblick in ihren Arbeitsalltag im Dunkelrestaurant. Der Küchenchef Dirk Simon erzählt über Schwierigkeiten wie auch Vorteile, in diesem speziellen Umfeld zu arbeiten. Und für drei Gäste wird der Abend zu einem unvergesslichen Erlebnis.

Autor(en): Denise Ferrarese, Robert Hansen

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Migros Magazin - Was esse ich denn da?

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